Reunión informativa por mejoras en Soldado de la Frontera (Comuna 8)

El 15 de septiembre, por la tarde, invitamos a los vecinos del barrio de Villa Lugano, a una reunión informativa para que pudieran conocer el anteproyecto por las obras que se harán en la av. Soldado de la Frontera.

La reunión, que se llevó a cabo en el Club de jóvenes Deportistas (Soldado de la Frontera 5230), tuvimos la presencia de más de 50 vecinos que junto al arquitecto del área de Regeneración Urbana del Ministerio de Ambiente y Espacio Público, pudieron conocer el anteproyecto por las mejoras que se realizarán en la av. Soldado de la Frontera (desde av. Roca hasta Ana Díaz).

Además, se presentaron los resultados finales de la encuesta que se hizo en mayo (participaron más 7.800 personas), dónde se invitó a elegir el tipo de mobiliario que se incluirá en la Plazoleta Barrio Gral. Savio.

Una vez concluida la presentación, los presentes tuvieron un espacio para expresar sus opiniones y manifestar sus inquietudes acerca de algunos puntos del proyecto. Entre las principales sugerencias pidieron que se enfoquen en la limpieza de puentes y escaleras, cuidado de los espacios verdes, refuerzo de la seguridad e iluminación de la zona.

Proceso de participación en esta obra:

En marzo del 2016, realizamos una primera reunión con los vecinos de Villa Lugano, dónde tuvimos un espacio para sus ideas por las mejoras que se harán en la av Soldado de la Frontera entre av. Roca y Ana Díaz.

A partir de sus propuestas, en el mes de mayo, invitamos a los vecinos para que eligieran cuál será el tipo de mobiliario que se colocará en la Plazoleta Barrio Gral. Savio, que es parte de las obras que se llevarán a cabo en el proyecto.

Las opciones que se propusieron fueron un circuito deportivo con postas aeróbicas que incluye diferentes tipos de aparatos de baja intensidad o un sector de estar con bancos y mesas para que quienes concurran puedan contar con lugares cómodos dónde puedan descansar, comer o realizar diferentes actividades.

De esta encuesta participaron más de 7.800 personas, que durante 7 días pudieron elegir a través de distintos canales que incluyeron Facebook y Twitter, envío de mails, mensajes de textos y difusión en calle. El resultado de la misma fue que se incorporé un nuevo espacio con postas aeróbicas con un 57,9% de preferencia.

¡Compartí esta información con tus amigos y vecinos del barrio!